Истец обратился в суд с просьбой обязать суд выдать дубликат трудовой книжки, с соответствующей записью, выплатить все недополученные суммы.

Суд первой инстанции исковые требования удовлетворил частично, в части обязанности ответчику выдать дубликат трудовой книжки отказал.

Не согласившись с вынесенным решением истец обратилась с апелляционной жалобой в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Республики Карелия исковые требования в части обязании ответчика выдать истцу дубликат трудовой книжки, с соответствующей записью удовлетворил.

http://vs.kar.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=2033323&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=1904644

Истица ХХХХХ обратилась в суд с иском по тем основаниям, что она состояла с ответчиком трудовых отношениях. ХХ.ХХ.ХХ истица подала заявление об увольнении по собственному желанию согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ.ХХ.ХХ.ХХ истица по состоянию здоровья обратилась в поликлинику, ей был выдан листок нетрудоспособности с ХХ.ХХ.ХХ по ХХ.ХХ.ХХ, при этом окончательный расчет с истицей ответчиком не был произведен, оплата по листку нетрудоспособности не осуществлена. Направленное ответчику претензионное письмо от ХХ.ХХ.ХХ, в котором истица просила ответчика уплатить причитающиеся ей суммы, проценты за задержку выплат, предоставить справку 2-НДФЛ, расчетные листки, приказ об увольнении, трудовую книжку, оставлено без ответа. Истица просила взыскать с ответчика в счет задолженности по заработной плате (...) руб. (...) коп., в счет оплаты отпускных (...) руб. (...) коп., компенсацию за неиспользованный отпуск (...) руб. (...)коп., оплату по листку нетрудоспособности (...) руб. (...) коп., в счет компенсации морального вреда (...) руб., в счет процентов за задержку выплат (...) руб. (...) коп., оплату за время вынужденного прогула (...) руб. (...) коп., обязать ответчика предоставить надлежаще оформленные копии документов в виде справок 2-НДФЛ, расчетных листков, приказа об увольнении, выдать дубликат трудовой книжки с внесенной записью «уволена по собственному желанию согласно п. 3 ст.77 ТК РФ».

Определением суда от ХХ.ХХ.ХХ производство по делу в части требований о взыскании задолженности по заработной плате, оплате отпускных, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, обязании ответчика предоставить надлежаще заверенные копии документов в виде справок 2-НДФЛ, расчетных листков, приказа об увольнении было прекращено.

Решением суда иск удовлетворен частично. Суд взыскал с ООО ХХХХХ в пользу ХХХХХХХ в счет оплаты пособия по временной нетрудоспособности (...) руб. (...) коп. (с учетом НДФЛ), в счет процентов за задержку выплат(...) руб. (...) коп., в счет компенсации морального вреда (...) руб. В остальной части иска отказано. С ответчика в бюджет Петрозаводского городского округа взыскана государственная пошлина в размере (...) руб.

С решением суда не согласна истица, в апелляционной жалобе просит его отменить в части отказа в удовлетворении требований о взыскании денежных средств за задержку выдачи трудовой книжки за период с ХХ.ХХ.ХХ по ХХ.ХХ.ХХ в размере(...) руб. (...) коп., обязании ответчика выдать дубликат трудовой книжки с внесенной записью «уволена по собственному желанию согласно п. 3 ст. 77 ТК РФ» и вынести новое решение в удовлетворении иска в указанной части.

Суд исследовав материалы дела выслушав пояснения сторон пришел к выводу, оспариваемое решение суда в части отказа в обязании ответчика выдать истице дубликат трудовой книжки подлежит отмене с принятием в данной части нового решения об обязании ООО "ХХХХХ" выдать ХХХХХ дубликат трудовой книжки с указанием основания ее увольнения из ООО "ХХХХХХ" по собственному желанию (п. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ). При этом сведения о стаже работы истицы до поступления на работу к ответчику также должны быть внесены в дубликат на основании копии трудовой книжки истицы, подлинность и последовательность записей на каждом листе которой была дважды заверена самим ответчиком.